「日記」
最近結構冷え込むようになってきたんでエイヤッ!っとばかりに会社の
帰りに肉屋に寄って100g・390円っ〜飛騨牛の角切りを750g程
購入。そのままステーキにしても食える肉だけどここはグッと我慢って事
で夕食後にザッと焼いて煮込んでビーフシチューにする。今日の煮込みは
2時間程度、デミグラスソースを加えて15分、明日もうちょっと煮込ん
で金曜日が食べ頃かなぁ… ってのだが、日頃の生産地不明のJビーフや
特価オージービーフに比べるともぅ香りが、匂いがたまらん。
…いつまでこうして肉食が心地よい、美味しく思えるのか解らんのだし
だったら美味しく食べられるウチは食べておきたいじゃぁないですか…
ガッチリ裏表焼いて煮込んでも箸がスッと通る肉質… う〜〜〜〜〜ん、
待ち遠しい…